Solo hacen falta 4 ingredientes para estas galletitas que se deshacen en la boca, algo arenosas - en algunos países les llaman galletas de arena- y súper ricas. No llevan huevo y pueden aromatizarse con vainilla, ralladura de limón, o nada, porque quedan deliciosas igual...
Ingredientes
- 250 g de harina leudante.
- 200 g de azúcar.
- 50 g de azúcar impalpable ( para espolvorear)
- 150 g de manteca o margarina
Opcional: Canela en polvo.
Cómo se preparan
En un bowl grande tamizar toda el harina, luego agregar el azúcar y la manteca vegetal cortada en trozos. Mezclar con batidora eléctrica hasta que quede una mezcla cremosa.
Enharinar una superficie de trabajo y Formar bollitos y aplanarlos, o formar un rollo y cortar rodajas de 1 cm. Colocarlas después sobre una placa o asadera, forrada con papel para hornear. Estas galletas crecen a lo ancho, por lo que deben ponerse separadas en la placa. Llevar al horno previamente precalentado a 180 °C y dejar cocinando por unos 20 minutos.
Una vez las galletas estén bien doradas retirar del horno, dejar enfriar unos minutos a temperatura ambiente. Finalmente, retirarlas de la placa y después espolvorearlas con azúcar o una mezcla de azúcar impalpable y canela.