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Ingredientes para 4 porciones
- 4 supremas de pollo
- 1 cebolla de verdeo grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de ralladura de jengibre fresco
- 1 cda de Polvo curry
- 1 cdta. de cúrcuma molida
- 1 cdta. de comino molido
- 1 vaso de tomate triturado
- Pimienta negra molida
- Leche de coco 400 ml
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro fresco o perejil
Cortar el pollo en cubos de un bocado. Picar la cebolla de verdeo y el ajo, calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolla 2 minutos. Agregar el ajo y el jengibre, remover e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien. Incorporar el pollo, agregarle sal y pimienta, mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco y dejar reducir un poco. Servir con el perejil o cilantro picado .
Consejos:
- Si no consigues leche de coco, puedes usar crema de leche.
- Si tienes más tiempo, puedes macerar el pollo en cubos con las especias y el tomate, el ajo y el jengibre. Dejarlo reposar tapado en la heladera una hora, y ponerlo en la sartén luego de freír la cebolla. Cocinar 10 minutos, removiendo cada tanto, y cuando esté listo poner la leche de coco, condimentar y reducir 2 minutos.