Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo integral
- ¾ taza de agua hirviendo
- ¼ taza de aceite vegetal suave
- 1 cucharada de postre de polvo de hornear
- 1Pizca de sal
- 500 g de ramitos de brócoli cocidos ( o congelados)
- 1 cebolla blanca
- 1/2 litro de leche
- 70 g de manteca
- 2 cdas. colmadas de fécula de maíz
- Sal, pimienta, nuez moscada, laurel
- Queso rallado o pan rallado para gratinar.
Hacer la masa integral poniendo el harina con el polvo de hornear en un bowl, hacer un hueco en el medio y agregar el agua y el aceite y la sal, unir primero con espátula y luego con las manos hasta formar un bollo liso. Dejarla reposar unos minutos tapada para que se enfríe. Estirarla fina con palo de amasar sobre la mesa enharinada y forrar un molde aceitado. Llevar a horno precalentado 10 minutos para precocinarla.
Dorar la cebolla cortada en cubitos chicos junto con el brócoli, en un poco de aceite y sal. Reservar.
Poner a hervir 300 cc de la leche con sal y laurel. En el resto de la leche disolver la fécula. En un jarro o cacerolita, poner a derretir la manteca, agregarle la leche hirviendo, remover bien y agregar la leche con la fécula, revolver hasta que hierva un par de minutos y espese. Condimentar con nuez moscada y más sal si hiciera falta.
En la tarta precocida, poner los brócolis con la cebolla, bañar con la salsa blanca, espolvorear con queso rallado o pan rallado y volver al horno 15 minutos hasta que la masa se dore y se gratine la cubierta. Servir.