CON MASA INTEGRAL

Tarta cremosa de brócoli sin huevo

Esta opción de relleno es muy práctica y nutritiva.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

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  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • ¾ taza de agua hirviendo
  • ¼ taza de aceite vegetal suave
  • 1 cucharada de postre de polvo de hornear 
  • 1Pizca de sal
  • 500 g de ramitos de brócoli cocidos ( o congelados)
  • 1 cebolla blanca
  • 1/2 litro de leche
  • 70 g de manteca
  •  2  cdas. colmadas de fécula de maíz
  • Sal, pimienta, nuez moscada, laurel
  • Queso rallado o pan rallado para gratinar.

 

Hacer la masa integral poniendo el harina con el polvo de hornear en un bowl, hacer un hueco en el medio y agregar el agua y el aceite y la sal, unir primero con espátula y luego con las manos hasta formar un bollo liso. Dejarla reposar unos minutos tapada para que se enfríe. Estirarla fina con palo de amasar sobre la mesa enharinada y forrar un molde aceitado. Llevar a horno precalentado 10 minutos para precocinarla.

Dorar la cebolla cortada en cubitos chicos junto con el brócoli, en un poco de aceite y sal. Reservar.

Poner a hervir 300 cc de la leche con sal  y laurel. En el resto de la leche disolver la fécula. En un jarro o cacerolita, poner a derretir la manteca, agregarle la leche hirviendo, remover bien y agregar la leche con la fécula, revolver hasta que hierva un par de minutos y espese. Condimentar con nuez moscada y más sal si hiciera falta.

En la tarta precocida, poner los brócolis con la cebolla, bañar con la salsa blanca, espolvorear con queso rallado o pan rallado y volver al horno 15 minutos hasta que la masa se dore y se gratine la cubierta. Servir.