Ingredientes para 2-3 personas
- 2 berenjenas medianas
- 2 cucharadas de harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Ajo y perejil picados
- Pan rallado
- Agua
- 3 huevos
Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm o algo menos. Ir disponiéndolas por capas con un poco de sal gruesa en un colador de verduras o pastas para que suelten su líquido amargo, dejar 30 minutos.
Sacarles un poco la sal, enjuagarlas con aguay dejarlas escurrir en papel. Pasarlas por harina.
Batir 3 huevos con sal, ajo, perejil y pimienta. Pasar las berenjenas enharinadas por huevo. Por último, pasarlas por pan rallado.
Presionar bien.
Se pueden hacer al horno o fritas. Para hornearlas, ponerlas en una asadera con papel aceitado, pincelarlas con aceite y llevarlas a horno medio 30 minutos, 15 de cada lado.
Para hacerlas fritas, usar aceite con la temperatura como para papas fritas, para que se cocinen bien en el interior.