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TENTACIONES

Torta alfajor de nuez, una delicia para compartir

¿Quién se niega a un alfajor? Y si podemos convidar, es mejor todavía...Elige los mejores ingredientes que permita tu presupuesto y prepara esta torta con chocolate, dulce de leche y nueces.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 20/1/2023 · 18:57 hs
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Ingredientes para un molde desmontable de 20 cm de diámetro

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 Para la masa:

  • 85 g de manteca sin sal
  • 65 g de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 10 g de miel líquida
  • 170 g de harina ( o 100 de harina de trigo y 70 g de harina de almendras)
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de cacao en polvo
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • 100 g de nueces picadas

 

  • Relleno: 400 g de dulce de leche
  • Para el glaseado: 200 g de azúcar impalpable, agua caliente, gotas de jugo de limón

 

Batir la manteca con el azúcar;  agregar la vainilla, el huevo y la miel y seguir batiendo hasta obtener una crema. 

Juntar en un recipiente todos los ingredientes secos restantes, y las nueces picadas. Mezclarlos bien o tamizarlos. 

Añadir todo a la crema anterior, mezclando y luego formar una masa con las manos, que una vez unida, se lleva a la heladera tapada por una hora. 

Dividir la masa en dos, y estirarla para que quede del tamaño del molde. (se cocina con dos moldes simultáneamente o de a una tapa del alfajor por vez) El horno debe estar precalentado, requiere temperatura media. Cada tapa se hornea unos 12 minutos. 

Una vez cocidas las dos tapas y ya frías, formar el alfajor sobre una rejilla, colocando el dulce de leche. 

Para bañarlo, en un recipiente poner el azúcar impalpable y agregarle de a cucharadas agua caliente, removiendo para que se disuelva el azúcar, cuando tenga una consistencia poco fluida ponerle unas gotitas de jugo de limón, mezclar bien

Bañar el alfajor , poniendo el glaseado en el centro y distribuyéndolo con suavidad a los lados, para que bañe los laterales. Dejarlo secar. ( esta operación se puede repetir).

Una vez seco, pasar el alfajor a una fuente plana para cortar porciones con comodidad. ¡Y a disfrutarlo!

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torta alfajor de nuez torta de chocolate para el té
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