Ingredientes:
(Rinde 4 porciones)
- 250 g de queso mascarpone
- 2 huevos
- 1 cda. de cacao amargo
- 4 cdas. de azúcar o su equivalente en edulcorante apto para cocinar
- 100 cc de crema de leche
- 1 pizca de sal
Cómo se prepara la mousse de queso mascarpone al chocolate
Batir las dos yemas con el azúcar o el endulzante en un bowl a baño maría unos minutos, para que se cocinen las yemas.
Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que queden con textura cremosa.
Agregar entonces el queso mascarpone y batir para que se integre a las yemas. Luego hacer lo mismo con el cacao.
Aparte, batir la crema durante unos minutos pero sin que llegue a punto de chantilly. Con una espátula, incorporarla a la mezcla anterior.
Batir las claras restantes a punto nieve con la pizca de sal. Con una espátula y movimientos envolventes, integrar a la mezcla de los demás ingredientes.
Volcar la mezcla en compoteras o copas y enfriar en la heladera ( no freezer) para que tome cuerpo y esté lista para comer.
Nota: La receta lleva yemas cocidas pero las claras van crudas. Esto puede aumentar el riesgo de salmonella, utiliza huevos que provengan de proveedores confiables.