Esta crema estilo salsa blanca tiene una textura delicada y aunque no lleve grasas, queda sabrosa, sobre todo si utilizas condimentos como al preparar la salsa bechamel tradicional. Está indicada para quienes no consumen alimentos ricos en grasas y los que deben evitar el gluten.
Ingredientes:
- 2 tazas de leche
- 6 cdtas. de fécula de maíz (para una salsa bien espesa)
- sal, pimienta, nuez moscada, 1 hojita de laurel
Disolver batiendo la fécula en la leche fría, hasta que no se vean grumos. Agregar los condimentos.
Llevar a fuego medio y calentar, revolviendo constantemente, hasta que espese. Al notar que va a hervir, es mejor bajar el fuego y revolver rápido, para que no suba. Cocinar un minuto.
Quitar la hoja de laurel y utilizar de inmediato, o guardar en un recipiente, cubierto con un film o separador que toque la salsa, para que no se forme una película encima.
Puedes saborizar esta salsa con queso rallado, curry, azafrán, etc.