Con ingredientes muy accesibles, podemos darle un sabor especial a un simple pollo troceado.
Ingredientes:
- 1 pollo sin menudos, troceado, con o sin piel
- Jugo y ralladura de 1 limón
- 2 cdas. de aderezo de mostaza
- 2 dientes de ajo
- sal, aceite c/n
Retirar restos de plumas y excesos de grasa del pollo. Trocearlo en 8 o más piezas, a gusto.
Ponerlo en un recipiente, agregarle la mostaza mezclada con el jugo de limón y la ralladura y el ajo picado.
Removerlo para que se impregne y llevar tapado a la heladera 1 hora.
Pasado este tiempo, calentar una sartén honda o cacerola de fondo grueso, y poner las piezas con el aderezo, a fuego medio, remover y cocinar unos 5 minutos de cada lado las presas. Luego agregar sal, un chorro de caldo o agua, y bajar el fuego, tapar y dejar cocinar 20 minutos, agregando más líquido de ser necesario, hasta que el pollo al pincharlo cerca de un hueso suelte jugo transparente.
Servir con papas, batatas, arroz puré mixto o verduras salteadas.