Imposible negarse a estas empanadas. Lo mejor de todo es que llevan realmente poco tiempo y esfuerzo de preparación. Te proponemos 3 rellenos diferentes, las cantidades están calculadas para una docena de tapas. Una vez que las armas, las fríes en aceite caliente, escurres sobre papel absorbente... ¡Y a comer!
Relleno 1:
- 2 cebollas grandes o 3 medianas
- 1 cebolla de verdeo( hojas)
- 4 huevos duros
- 200g de queso muzarella
Para hacer estas y todas las empanadas, lo ideal es preparar el relleno con anticipación para que esté frío.
Poner a hervir 4 huevos y cortar bien chiquito la cebolla y las hojas de cebolla de verdeo. En una sartén con un poco de aceite, rehogar las cebollas. A mitad de cocción agregarles sal y alguna hierba aromática: tomillo, albahaca seca o fresca, orégano, perejil.
Pelar y cortar los huevos en trozos chiquitos. Dejar enfriar todo. Mezclar.
Utilizar la mezcla para rellenar las empanadas y agregar un trocito de muzarella.
Relleno 2:
- 1 lata de atún al natural ( chica)
- 1 lata de choclo en grano
- 1 tomate grande
- Opcional: aceitunas verdes o negras
- Sal, pimienta
Este relleno se prepara sin cocción por lo que es súper rápido.
Mezclar el contenido de la lata de atún escurrido con el tomate cortado el cubitos, y granos de choclo. Condimentar a gusto. Rellenar los discos, freír y servir.
Relleno 3:
- 250 g de champiñones frescos
- 1 taza y 1/2 de carne cocida en trocitos ( pollo, carne de vaca o cerdo) sin piel, huesos ni cartílagos.
- 1 cebolla
- 50g de manteca
- 1/2 vaso de vino banco seco, o un chorro de jerez o coñac
- sal, pimienta
Este relleno permite aprovechar carnes cocidas.
Cortar la cebolla bien chiquita. calentar la manteca en una sartén y poner la cebolla, con un poco de sal, rehogar unos 10 minutos.
Pasado este tiempo agregarle la carne cocida, el vino o coñac; y remover bien con cuchara de madera mientras se evapora el alcohol. Por último, incorporar los hongos en láminas finas, condimentar y cocinarlos apenas 2-3 minutos.
Una vez que el relleno esté frio rellenar los discos.