Escrito en COCINA el
Ingredientes:
- 2 kg de alitas de pollo
- 500 cc de tomate triturado
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 ají verde
- 2 dientes de ajo
- aceite c/n
- sal, pimienta
- Romero y laurel a gusto
En una olla con fondo grueso, poner un pocillo de aceite. Cuando esté caliente, agregar las alitas de pollo y dorarlas por todos sus lados unos minutos.
Entonces, añadir la cebolla cortada en juliana, la zanahoria cortada en rodajas, el ají cortado en tiras finas y los dientes de ajo picados o machacados ( si luego queremos retirarlos). Condimentar con sal, pimienta y hierbas, y rehogar todo unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, incorporar el tomate triturado, una taza de agua, remover y cocinar 15 minutos más, a fuego medio, removiendo cada tanto y cuidando que no se queme.
Corregir el condimento, bajar el fuego, dejar cocinar 5 minutos más y servir con arroz o papas.