- 500 g de carne tierna para guiso
- 1 cebolla grande
- 1cebolla de verdeo con sus hojas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 batata (boniato) grande
- 2 papas
- 1 zanahoria
- 1/2 kg de zapallo limpio
- 1 choclo cortado en rodajas
- 1 lata de tomates
- 100 g de orejones de damasco
- aceite
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ají molido
- 1 cubito de caldo de verdura o carne
En una olla grande con el aceite caliente, sellar la carne por todos sus lados, agregar las dos cebollas en juliana, el morrón en tiras y la zanahoria cortada en rodajas finas. Salpimentar y rehogar 10 minutos.
Agregarle 1 y 1/2 litro de agua ( luego puede hacer falta más líquido) y el cubo de caldo, remover y dejar que empiece a hervir, añadir el laurel, el pimentón y el ají molido, Cocinar 15 minutos más. Agregar entonces los tomates cortados en trocitos y las batatas en cubos. Pasados unos 5 minutos desde que vuelva a hervir, incorporar las papas y el zapallo cortados en cubos.
Cuando las papas estén casi cocidas, agregar el choclo y los orejones de damasco cortados en trozos chicos. Probar para corregir el condimento, y dejar hervir 10 minutos más.
Paso 6
Añadir el azúcar y seguir cociendo a fuego bajo.
Paso 7
Cuando falten 5 minutos para que estén las hortalizas, sumar los chocolos y los orejones. Guisar diez minutos.