Ingredientes:
- 1 kg de naranjas
- 1/2 litro de agua
- 600 g de azúcar
- jugo de 1 limón
Lavar bien y pelar las naranjas. Retirarles todos los hollejos posibles y semillas. Cortar la cáscara de una naranja en tiras bien finas.
Poner en la licuadora la pulpa, las cáscaras, el azúcar, el jugo de limón y licuar durante 2 minutos.
Llevar al fuego bajo en una olla de fondo grueso. Remover cada diez minutos para asegurarse de que no se pega ni se quema.
Al cabo de 45 minutos aproximadamente, poner una cucharadita de mermelada en un plato y dejar enfriar para probar el punto.
Si aún no está suficientemente espesa, cocinar 10 minutos más.
Una vez lista la mermelada, pasarla en caliente a frascos bien lavados y enjuagados con alcohol. Taparla y dejarla enfriar boca abajo.
De esta forma se conserva varias semanas. Una vez abierta, conservaren la heladera.