Pronto
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • Home
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
RIQUÍSIMA

Torta borrachita de almendras

Si te encantan los dulces con un toque de licor esta receta es para vos.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 1/6/2023 · 15:19 hs
Comparta este artículo

Los ingredientes de la torta borrachita de almendras son:

Podría interesarte

  • 200 g de harina repostería
  • 100 g de almendras molidas *
  • 1 cdta. colmada de polvo de hornear
  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos

 Para el almíbar borracho:

  • 250 g de azúcar
  • 200 cc de ron o el licor que prefieras
  • 350 cc de agua caliente

* si no consigues harina de almendras puedes molerlas en la procesadora luego de sumergirlas 1 minuto en agua hirviendo, quitarles la piel y tostarlas ligeramente. 

Cómo se prepara:

Preparar el almíbar poniendo en una cacerolita el azúcar con el agua. Calentarla removiendo un poco hasta que el azúcar se note disuelto, y cuando esté a punto de hervor, agregar el licor, remover y apagar el fuego. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir las almendras molidas y la harina tamizada con el polvo de hornear.

Batir hasta que la masa quede homogénea, es bastante espesa.

Verter la mezcla en un molde rectangular o cuadrado, previamente enmantecado y enharinado. Calentar el horno a temperatura media y cocinar unos 35 minutos hasta que al pinchar la torta el cuchillo salga seco. Apagar el horno.

Retirar la torta del horno y con una aguja gruesa, pincharlo en distintos lugares unas veinte veces. 

Volcarle con cuidado el almíbar, y volver a poner la torta en el horno sin encenderlo, Dejarlo reposar unos 15 minutos para que la masa absorba el almíbar.  Retirarlo del horno, esperar que esté frío para desmoldarlo y decorarlo a gusto. 

 

 

Temas

torta borrachita de almendras postres con licor
Mas Noticias
Cargando
Ops!
Mas Noticias
Prohibida la reproducción y utilización, total o parcial, de los contenidos en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo su mera reproducción y/o puesta a disposición con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos. 2023
Desarrollado por