INGREDIENTES:
- 500 g de Harina.
- 25 g de levadura fresca.
- 1 vaso de agua tibia
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de miel ( o 1 cdta. de azúcar)
- Sal gruesa c/n
- 3-4 ramitas de romero fresco.
Cómo se prepara la focaccia al romero:
En un bowl grande, poner toda el harina y hacer un hueco en el centro. Poner la levadura en el hueco junto con la miel y el agua tibia. Remover sin mezclar con la harina y dejar reposar un par de minutos. Cuando comience a verse espuma, añadir un buen puñado de sal en el harina y el aceite en el medio. Mezclar todo y amasar en el mismo bowl hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar durante una hora en el bol cubierto con un trapo húmedo y en algún lugar cálido.
Pasada la primera hora, estirar la masa con las manos en el recipiente donde se vaya a hornear la focaccia: debe quedar la masa de 2 cm de alto.
Dejar reposar 1 hora. Pasada esta hora, hacer algunos agujeros con los dedos y dejar reposar al menos otra hora o dos.
Pasado ese tiempo, espolvorear con el romero fresco, la sal gruesa, un poco de pimienta negra y un buen chorro de aceite.
Hornear durante 25 minutos en el horno a 180ºC.