Ingredientes para 4 porciones:
- 2 zanahorias medianas
- 3 zapallitos pequeños
- 1/4 repolllo
- 2 tomates
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva extra virgen
- Aceitunas negras (unas 12 unidades)
- trigo burgol 1 taza
Cómo se prepara:
Cocinar el trigo. Se pueden seguir las instrucciones del fabricante, porque la cocción depende del grosor con que se haya partido el grano, o hervirlo unos 15 minutos en abundante agua, dejarlo en reposo 5 minutos más ( debe estar blando pero sin deshacerse) y colarlo. Reservar y condimentar a gusto.
Con un pelapapas, obtener tiras finas de zanahorias. Cortarlos zapallitos en rodajitas finas ( puede ser con mandolín) y cortar el repollo bien fino. En una sartén con poco aceite, poner las verduras y rehogarlas, agregando algo de sal y pimienta, hasta que se ablanden.
Colocar en una fuente las verduras, el trigo por encima, el tomate en rodajas sobre el trigo, las aceitunas y calentar en el horno.
Servir.