INGREDIENTES para 4 porciones
- 1,5 kg de pollo en trozos
- 6 dientes de ajo
- 2 ramitas de romero
- 1 limón
- 250 ml de vino blanco
- 50 ml de coñac ( opcional)
- Sal y pimienta a gusto
- 4 cdas. de aceite de oliva
Cómo se prepara el pollo con salsa de vino y limón
Poner una sartén a fuego medio y echar el aceite. Mientras se calienta, salpimentar a gusto el pollo. Cuando esté caliente echar el pollo en la sartén y cocinarlo unos 35 minutos hasta que quede bien dorado por todos lados.
Hacer un corte a los dientes de ajo en el centro. Cuando el pollo esté listo, echar los ajos en la sartén. Agregar el coñac y dejarlo reducir un minuto. Añadir el limón sin semillas, cortado en trozos medianos y las ramas de romero. Agregar por último el vino blanco, un poco más de sal y remover bien. Dejar que se cocine unos 5 minutos a fuego medio, destapado.
Darle la vuelta al pollo para que se tome el sabor de la salsa. En 5 minutos más, probar el condimento, retirar la sartén del fuego y está listo para servir.