Ingredientes
- 100 g de manteca blanda o 80 g de aceite neutro
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 3 huevos enteros
- ½ taza de queso crema + 1 cucharada de crema de leche
- 1 cta de esencia de vainilla
- 1 y 2/3 tazas de harina leudante (si usas harina común agregarle 1 cdta de polvo de hornear)
- 1 taza de azúcar
Precalentar el horno a 180º, enmantecar y enharinar un molde de budín de 30 cm., luego cubrir el fondo nada mas, con una tira de papel manteca o papel aluminio.
Ablandar la manteca y agregar la ralladura de limón, o mezclar el aceite con la ralladura, reservar. Mezclar los huevos batidos con el queso crema, la vainilla y la crema de leche. Mezclar la harina con el azúcar.
Combinar las dos preparaciones anteriores y por último, agregar la manteca blanda o el aceite perfumados; revolver suavemente con la espátula sin batir hasta que quede una masa suave.
Echar la preparación en la budinera y cocinar en el horno durante 40 minutos, aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable. También sirve como postre, con una bocha de helado o frutas.