Ingredientes para 2 porciones:
- 300 g de batatas
- 100g de harina de garbanzos ( o de arroz)
- sal, pimienta
- Opcional: 1 cda. de queso rallado
Para hacer más cantidad mantener la proporción de batatas y harina 3 a 1.
Hervir las batatas con piel, y una vez que estén listas ( bien blanditas) retirarlas, pelarlas con cuidado y hacerlas puré. Agregarle el harina de a poco, uniendo todo, y condimentar, agregar el queso rallado, Debe quedar una masa suave con harina suficiente como para que no se pegue en los dedos, pero sin excederse para que queden blandos.
Formar rollitos, y luego cortar los ñoquis. Podemos pasarlos por la ñoquera o no, depende de cómo más nos guste y los sirvamos.
Para hervirlos, calentar abundante agua y colocarlos una vez que ésta hierva. La cocción lleva unos 3 a 4 minutos, hasta que suban a la superficie.
Servirlos con una salsa liviana, con verduras salteadas... Quedan exquisitos.
TIP: También se pueden congelar, colocándolos en una bandeja bien separados, para congelarlos en el freezer. Una vez que están bien duros, embolsarlos y conservar hasta 3 meses.