¡PROBLEMAS!

Científicos aseguran que el consumo excesivo de yerba aumentaría las probabilidades de provocar cáncer

El estudio publicado informó que el mate triplicaría las chances de contraer la enfermedad.

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Problemas para Argentina y Uruguay: un estudio inglés reveló que tomar mate aumentaría el riesgo de contraer cáncer

El estudio se publicó en la web Cancer Epidemiology, Biomakers & Prevention, en donde se advierte que consumir en exceso "yerba mate" está asociado a distintos tipos de cáncer: boca, laringe, vejiga, riñón o pulmón.  

El sitio británico que levantó el estudio comparó el tomar mate con "fumar 100 cigarrillos", porque en el artículo explican que la infusión es "un té de hierbas que se hace de las hojas y troncos de la planta llex paraguariensis que se deja secar al fuego antes de embeberse en agua caliente".

Los científicos descubrieron que el mate posee alta concentración de hidrocarburos aromáticos policíclicos, como el benzopireno, que es cancerígeno. Si a eso se le suma la alta temperatura del agua puede generar mayor predisposición al cáncer.

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