DURO RECUERDO

Chantal Abad y un fuerte relato sobre su experiencia laboral con un chef francés: "Yo lloraba"

La cocinera aseguró que su jefe la insultaba y la golpeaba con un repasador.

Por
Escrito en TELEVISIÓN el

Con la popularidad de los programas de cocina también llegaron los relatos de muchos cocineros, quienes aseguraron que en los restaurantes no todo es color de rosas ya que se viven experiencias muy duras.

Chantal Abad relató esta semana una angustiante vivencia que tuvo que soportar 12 años atrás. Todo comenzó cuando en Es por ahí hablaron sobre el punto de cocción de la carne: "Si a un francés le das carne cocida en punto gris te lo tira por la cabeza. Yo trabajaba con un francés que era malo, malo. ¿Querés que te diga las barbaridades que me decía?".

Con humor, la cocinera intentó imitar a su ex jefe: "Allez (dale) pu... de merde. Derecha, Chantal. Parate derecha porque luego duele la espalda y tenemos problemas en esta cocina".

"Era bravo", agregó, y aseguró que el chef le pegaba en la cola con un repasador cuando la quería retar. Indignada por su relato, Soledad Fandiño le preguntó cómo aguantaba la situación. "Y yo lloraba... Mis compañeros tenían más miedo que yo, pobrecitos. Eran otras épocas", contestó.

"Ahora está en Francia, tiene un restaurante espectacular, le está yendo bien. Él es un gran cocinero. Yo no volví, pero hace unos años me contactó por Instagram para decirme que me veía y que estaba muy orgulloso de mí, de todo lo que había logrado. Me dijo que le gustaba lo que estaba haciendo. La cocina es un medio hostil. Pero hoy él mismo pensaría antes de entrar pateando una puerta o revolear un plato por la cabeza", agregó. 

Por último, comentó: "Hoy por hoy, recién ahora, y hace muy poquito tiempo, la cosa empezó a cambiar. Esto pasó hace 12 años, no hablo del siglo pasado. ¡Claro que acá me pasó con otros colegas también! El hecho de ser mujer en una cocina hace que una tenga otra jerarquía y nivel de trato. Hoy es distinto".