EN CINCO PASOS

La receta infalible para preparar salsa blanca

Es la base de infinidad de preparaciones, pero no todos saben cómo hacerla correctamente.
martes, 6 de abril de 2021 · 19:14

La salsa parissiene, una rica lasagna, croquetas, empanadas..., la salsa blanca es la clave de varias preparaciones. Aunque en el último tiempo salieron a la venta varios polvos que prometen convertirse en una salsa con pocos ingredientes extra, lo cierto es que ninguno supera a la versión casera. Acá, te dejamos una receta fácil para que hagas la tuya:

Ingredientes:

  • 60 g de manteca
  • 1 cucharada y 1/2 de harina
  • 1/2 litro de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

1- Poner a hervir la leche mientras se derrite la manteca en una sartén.

2- Agregar la harina y dorar sin dejar de revolver.

3- Agregar un poco leche poco a poco, revolver para que no se formen grumos. Ir agregando más leche de a poco, revolviendo todo el tiempo hasta que se incorpore toda.

4- Revolver hasta que la salsa no tenga sabor a harina y tenga color brillante y bien blanco.

5- Salpimentar y añadir la nuez moscada

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