La salsa parissiene, una rica lasagna, croquetas, empanadas..., la salsa blanca es la clave de varias preparaciones. Aunque en el último tiempo salieron a la venta varios polvos que prometen convertirse en una salsa con pocos ingredientes extra, lo cierto es que ninguno supera a la versión casera. Acá, te dejamos una receta fácil para que hagas la tuya:
Ingredientes:
- 60 g de manteca
- 1 cucharada y 1/2 de harina
- 1/2 litro de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
1- Poner a hervir la leche mientras se derrite la manteca en una sartén.
2- Agregar la harina y dorar sin dejar de revolver.
3- Agregar un poco leche poco a poco, revolver para que no se formen grumos. Ir agregando más leche de a poco, revolviendo todo el tiempo hasta que se incorpore toda.
4- Revolver hasta que la salsa no tenga sabor a harina y tenga color brillante y bien blanco.
5- Salpimentar y añadir la nuez moscada